Кристина Новикова предлагает Вам запомнить сайт «Реальные истории Реальных людей»
Вы хотите запомнить сайт «Реальные истории Реальных людей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Последние темы
Изменения в Одессе. Печальный рассказ 75-летнего дедушки — воспоминания и выводы
Кристина Новикова 14 ноя, 14:36
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С каким недостатком американца-мужа не может смириться его русская жена
Кристина Новикова 14 ноя, 14:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Хватит это терпеть»: Как защитить русских мужчин от оскорблений
Кристина Новикова 14 ноя, 14:34
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

«Тишина и немецкие бани»: что русскому покажется странным в Германии

развернуть

«Тишина и немецкие бани»: что русскому покажется странным в Германии

Русские, приезжая в Германию на ПМЖ, первое время восхищаются окружающей их чистотой, затем сталкиваются с законами и налогами, а затем замечают тишину.. Кому-то она нравится, а кого-то очень напрягает.

Тишина

Конечно, шокировать она должна не каждого. Если вы всю жизнь прожили в деревне, то ничего удивительного вы в немецкой тишине по вечерам не заметите. Но вот если вы приехали в Германию из какого-нибудь мегаполиса, то окружающая тишина вас удивит. Когда наступает вечер, даже крупные города как будто вымирают. Немцы вообще рано ложатся спать. Кроме того, магазины у них закрываются тоже очень рано. Самые поздние будут работать до 8, максимум до 9 часов вечера. Но таких очень мало. Потому немцам на улицах поздно вечерам делать нечего, особенно если это будний день. Кстати, магазины в Германии по выходным не работают. А еду можно купить только лишь на заправках. Не работают по выходным и банки. Деньги нужно снимать заранее, если они вам нужны на выходных.

«Тишина и немецкие бани»: что русскому покажется странным в Германии

Вообще, пожив в Германии многие русские говорят, что это неплохая система. Отдыхать должны все, в том числе и сотрудники банков и магазинов.

Транспорт

С одной стороны, это большой плюс, что автобусы, поезда и трамваи в Германии ходят четко по расписанию. С другой стороны, если вы опоздаете на минуту, то только помашете рукой уходящему вдаль автобусу. Кроме того, система оплаты билетов в Германии очень сложная. Здесь платить нужно за дальность. То есть, стоимость билетов рассчитывается в зависимости от того, куда вы едете. Потому вы никогда не знаете, сколько вы заплатите. Это довольно странно, особенно если учесть, что немцы любят все просчитывать заранее. Однако здесь просчитать получится только после того, как будет определено расстояние, которое вам нужно будет преодолеть.

Wi-Fi

То, что русские имеют везде, всегда и бесплатно, в Германии отсутствует. Если вы наблюдали за реакцией иностранцев на ЧМ по футболу 2018, который проходил в России, то наверняка слышали, как они говорили именно об этом пункте. Их удивляло наличие Wi-Fi в столичных (и не только в столичных) кафе, кинотеатрах и даже транспорте. Им казалось это странным и безусловно, приятным фактором. Ведь в самой Германии Wi-Fi нет практически нигде.

Каждый сам за себя

«Тишина и немецкие бани»: что русскому покажется странным в Германии

Некоторые мои знакомые, которые живут в Германии и приезжают к нам в лагерь, говорят, что это удобная система, когда каждый платит сам за себя. Я удивляюсь. Мне понятно, когда парень приглашает девушку на свидание, а затем счет делится пополам. Но мне не понятно, как этот же счет напополам делят муж и жена. А как же то самое единство в браке? Муж и жена – одно тело.. Получается, что нет. Впрочем, и в Германии есть мужья, которые оплачивают съеденное женой. Но это скорее исключение.

Немецкие бани

«Тишина и немецкие бани»: что русскому покажется странным в Германии

Да-да, то, что вы слышали о них – это правда. В Германии в бани ходят и мужчины и женщины. И мы с ребятами как-то проходили мимо такой бани. В принципе ничего плохого в этом нет, если бы ни одно «но». Наша переводчица рассказала нам, что в бане нужно полностью раздеваться. Конечно, наши подростки уточнили и получили более чем исчерпывающий ответ. Раздеваться нужно совсем. И мужчинам и женщинам. Там просто нельзя быть в купальниках. При входе в баню вы увидите символ: перечеркнутый купальник. А если будете в нем, к вам обязательно подойдут и попросят его снять. А вот обмотаться полотенцем можно. Кстати, как сказала нам наш экскурсовод, в бане есть исключительно женские дни. В эти дни моются только женщины. А вот мужских дней почему-то нет. Странная дискриминация, вы не считаете?

В общем и целом, Германия страна, в которой нужно обязательно побывать. Лично мне немцы нравятся. Они доброжелательные, немного закрытые, улыбчивые, постоянно извиняются, они обязательные, держат свое слово. Однако они довольно холодны, они не мирятся со слабостями, не принимают спонтанности, не способны быстро подстроиться под какие бы то ни было изменения. С ними было непросто. Но они такие же люди, со своими достоинствами и недостатками.


Источник →

Опубликовала Кристина Новикова , 08.11.2018 в 09:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное
«И с кем тут будем воевать?» - откровения американца о россиянах
Кристина Новикова 16 сен, 12:49
+747 243
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Не стоило им трогать русских…» - иностранцы о попытке пиратов захватить судно из РФ
Кристина Новикова 10 авг, 00:27
+659 134
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Откровения русского эмигранта: «20 лет в США и я наконец понял почему Россия всегда побеждает»
Кристина Новикова 5 июл, 18:09
+473 262
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

1192 пользователям нравится сайт tipicalshowbiz.ru

О сайте

  • Интересные истории происходят не только с героями фильмов и сериалов, но и с реальными людьми. На сайте можно прочесть истории реально существующих людей.

Последние комментарии

Ирина Петрова
Как в страшной сказке, жесть.....
Ирина Петрова В Воронеже пенсионерке вместо больной ноги ампутировали здоровую
Элла
Светлана

Поиск по блогу