Кристина Новикова предлагает Вам запомнить сайт «Реальные истории Реальных людей»
Вы хотите запомнить сайт «Реальные истории Реальных людей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Последние темы
Изменения в Одессе. Печальный рассказ 75-летнего дедушки — воспоминания и выводы
Кристина Новикова 14 ноя, 14:36
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С каким недостатком американца-мужа не может смириться его русская жена
Кристина Новикова 14 ноя, 14:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Хватит это терпеть»: Как защитить русских мужчин от оскорблений
Кристина Новикова 14 ноя, 14:34
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Россиянин в Бельгии: на меня смотрели как на представителя "самого пьющего народа"

развернуть

Виктор прожил в Бельгии больше года. Сейчас россиянин уже вернулся на Родину. О причинах своего временного пребывания в Европе он не распространятся, но отмечает что это была не эмиграция, а временная необходимость, связанная с работой.

О некоторых аспектах жизни русского человека в этой небольшой стране, он решил поделиться.

Виктор отмечает, что бельгийцы мало интересуются жизнью за пределами Европы и что удивительно, не каждый из них даже сможет показать на карте где находится Россия - самая большая страна на планете. Да и о самих россиянах. Они имеют весьма ограниченное представление. Большинство считает нас сильно пьющими и старомодными людьми. Так, он пишет, что бельгийцы смотрели на него как на представителя самого пьющего народа.

"Когда люди узнавали, что я из России, они словно удивлялись, почему я трезвый. Вообще в их понимании, мы пьем водку, как пираты ром, чуть ли не вместо воды. Но, как водится, видящие в чужом глазу соринку, они не замечают бревно в собственном. Это народ, просто помешанный на пиве. Пиво льется здесь рекой. Пьют и мужчины, и женщины, и молодые, и пожилые. Это их неотъемлемая часть. И если те, кто был в России признают, что слухи о нашем повальном увлечении водкой сильно преувеличены, то про их пивной алкоголизм, я могу сказать по своим собственным наблюдениям: да, он есть. Но при этом именно на меня, они смотрели как на представителя самого пьющего народа, хотя своим поведением, я ни разу не давал повод так думать"
Россиянин в Бельгии: на меня смотрели как на представителя "самого пьющего народа"

Виктор считает, что традиционно к россиянам в Бельгии отношение как к нуждающимся. Они привыкли думать о нашей стране в духе пропаганды времен холодной войны, что все мы здесь бедные, несчастные и обездоленные. И потому, когда видят перед собой успешного представителя России, который приехал к ним работать, отдыхать или жить, это вызывает некоторую настороженность у местных жителей, мол "откуда у этого русского деньги"

А вот старомодными, по его словам, нас считают исключительно из-за нашей культуры и традиций. Бельгийцы считают, что они исключительно продвинутые во взглядах люди, а вот наша традиционная культура, включающая в себя уважение к прекрасному полу, к старшему поколению, традиционные ценности, которые очень важны для россиян, воспринимаются ими как пережиток прошлого. Для бельгийца все равны. В социальном плане, происходит даже стирание границ полов. И для нас, это кажется так же странно, как наше традиционное поведение для них. Однако мы, хотя бы помним свою поговорку про чужой монастырь и свой устав и не смотрим на них свысока. Они же убеждены, что живут правильно, а мы безнадежно отстали.

Виктор отмечает, что все перечисленное им, ни в коем случае не применяется для всех бельгийцев. Конечно люди есть разные и у каждого могут быть свои взгляды, приоритеты и ценности. Однако средняя температура по палате, по его утверждению именно такая, какой он ее описывает.


Источник →

Опубликовала Кристина Новикова , 29.10.2018 в 10:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное
«И с кем тут будем воевать?» - откровения американца о россиянах
Кристина Новикова 16 сен, 12:49
+747 243
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Не стоило им трогать русских…» - иностранцы о попытке пиратов захватить судно из РФ
Кристина Новикова 10 авг, 00:27
+659 134
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Откровения русского эмигранта: «20 лет в США и я наконец понял почему Россия всегда побеждает»
Кристина Новикова 5 июл, 18:09
+473 262
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

1192 пользователям нравится сайт tipicalshowbiz.ru

О сайте

  • Интересные истории происходят не только с героями фильмов и сериалов, но и с реальными людьми. На сайте можно прочесть истории реально существующих людей.

Последние комментарии

Ирина Петрова
Как в страшной сказке, жесть.....
Ирина Петрова В Воронеже пенсионерке вместо больной ноги ампутировали здоровую
Элла
Светлана

Поиск по блогу