Кристина Новикова предлагает Вам запомнить сайт «Реальные истории Реальных людей»
Вы хотите запомнить сайт «Реальные истории Реальных людей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Последние темы
Изменения в Одессе. Печальный рассказ 75-летнего дедушки — воспоминания и выводы
Кристина Новикова 14 ноя, 14:36
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С каким недостатком американца-мужа не может смириться его русская жена
Кристина Новикова 14 ноя, 14:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Хватит это терпеть»: Как защитить русских мужчин от оскорблений
Кристина Новикова 14 ноя, 14:34
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Англичанин рассказал, что по возвращении в Россию, его встретили как "выжившего там героя"

развернуть

Житель Британии Скотт, был отправлен в Россию в командировку. Нужно сказать, что Скотт, из числа своих коллег не первым получил предложение поехать в далекую страну с заданием от компании.

Видимо руководство считало, что для этих целей больше подходят другие люди из числа работников, однако все они отказались. Скотт рассказывает, что основной причиной столь массового отказа от этой поездки, несмотря на то, что она хорошо оплачивалась, был страх перед нашей страной, ведь по-прежнему, многие британцы мыслят о России стереотипно. Кто-то боялся не перенести холодного русского климата, несмотря на то, что на улице на тот момент был еще август, кто-то опасался преступников, у кого-то были иные страхи перед Россией, такие как спецслужбы, которые почему-то должны был схватить любого подданного королевства, и подобное.

https://pikabu.ru/story/vyizhivshiy_3923295
https://pikabu.ru/story/vyizhivshiy_3923295

Но вот Скотт ехать не испугался. Все дело в том, что в России он уже был как турист, и потому не страдал стереотипным мышлением, прекрасно понимая, что это станет обычной поездкой, как если бы его направили в любую другую европейскую страну.

Но вот коллеги британца, считающие что Россия слишком опасна, по возвращении его, были уверены, что, согласившись поехать в Россию, он совершил какой-то подвиг.

«На работе, меня встретили как выжившего там героя. Оказывается, они совершенно серьезно считали, что в России мне было очень сложно и что я сильно рисковал. Очень много расспрашивали о том, каково это, быть в самой опасной и самой несвободной стране Европы, пытались узнать не страшно ли мне было там. А мне лично, во время всех этих расспросов, было попросту смешно, но я старался не показывать это. Удивительно, как мало люди знают о других странах и как легко верят в полную чушь»

Скотт признается, что схитрил, и когда на работе зашел разговор о том, кто должен отправиться в Россию, видя, что другие отказываются, не стал рассказывать коллегам о том, что уже посещал нашу страну и что видел там на самом деле. Слишком большой соблазн был поехать. Да и если бы рассказал, что все совсем не страшно, скорее всего, мало кто ему бы поверил.

Он пишет, что уже после возвращения, говорил с теми, кто отказался ехать о России довольно много. Оказывается, наша страна, вызвала у них неподдельный интерес, хотя сами они, удовлетворить этот интерес личным опытом, почему-то отказали. Многие послушав рассказы приятеля и посмотрев фотографии из Российской столицы признали, что думали, что там все совершенно по-другому. Однако скептицизм, признает Скотт, у большинства все же остался, и скорее всего, в следующий раз, не все так же рискнут поехать в подобную командировку. Все же стереотипы лучше всего лечатся не рассказами, а путешествиями. Но для этого, им все же нужно решиться и таки поехать в Россию


Источник →

Опубликовала Кристина Новикова , 06.11.2018 в 10:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное
«И с кем тут будем воевать?» - откровения американца о россиянах
Кристина Новикова 16 сен, 12:49
+747 243
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Не стоило им трогать русских…» - иностранцы о попытке пиратов захватить судно из РФ
Кристина Новикова 10 авг, 00:27
+659 134
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Откровения русского эмигранта: «20 лет в США и я наконец понял почему Россия всегда побеждает»
Кристина Новикова 5 июл, 18:09
+473 262
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

1192 пользователям нравится сайт tipicalshowbiz.ru

О сайте

  • Интересные истории происходят не только с героями фильмов и сериалов, но и с реальными людьми. На сайте можно прочесть истории реально существующих людей.

Последние комментарии

Ирина Петрова
Как в страшной сказке, жесть.....
Ирина Петрова В Воронеже пенсионерке вместо больной ноги ампутировали здоровую
Элла
Светлана

Поиск по блогу