Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Типичный Шоу-биз»
Вы хотите запомнить сайт «Типичный Шоу-биз»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Предвестники наихудшего были рядом с Жанной Фриске задолго до смерти — мистические совпадения и знаки судьбы
Александр Дикий 22 июн, 11:34
0 0
«Держал заряженное ружье у виска» — народ ужаснули детали развода Ларисы Долиной
Александр Дикий 22 июн, 11:33
0 0
В 83 невозможно выглядеть так красиво — Софи Лорен поразила Сеть внешним видом
Александр Дикий 22 июн, 11:32
+1 0

«Король умер — да здравствует король!»: имя приемника Табакова обнародовали через несколько часов после смерти

развернуть

«Король умер — да здравствует король!»: имя приемника Табакова обнародовали через несколько часов после смерти

В ближайшие время большому коллективу МХТ имени Чехова, которым 18 лет правил Олег Табаков, предстоит узнать имя художественного руководителя, передают

Новости в Мире

Согласно должностной инструкции, на эту должность назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж творческой работы не менее пяти лет и 16-17 разряд в драматическом театр. Художественный руководитель может сам себе назначить гонорар, в зависимости от того, может ли себе это позволить театр, и от того, какой устав в этом коллективе. а в МХТ Табаков одновременно занимал должность и директора театра.

Худрук по уставу отвечает за организацию всего комплекса творческой и производственной деятельности театра, обеспечивает художественное качество репертуара, определяет готовность спектаклей и принимает решения об их публичном исполнении.

Поэтому сегодня главная интрига заключается в том, кто возглавит один из главных театров страны. В СМИ появилась информация, что якобы перед смертью Олег Табаков оставил письмо в котором якобы указал имя своего преемника в театре.

Но ректор школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий, которого назвали наиболее вероятным преемником Табакова, заявил, что это не по-христински сейчас обсуждать такие вещи, когда тело еще не остыло. "Театр живет, спектакли выпускаются, репетируются, давайте мы проводим Олега Павловича и потом поговорим", – цитирует Золотовицкого МК.

Вообще, как говорят, помимо Золотовицкого, в письме есть еще ряд громких фамилий. Это Евгений Миронов и Константин Богомолов. "Понятно, что за Золотовицким – мхатовцы и частично спонсоры театра, но нет сильных лоббистов. У Миронова – большой аппаратный вес, но нет опыта управления стационарной труппой (в Театре Наций артисты работают по контрактам). Богомолов не имеет опыта управления. Старается, но максимум, на что может претендовать по весу", – считают театроведы.

Ходят слухи, что серьезный шанс стать руководителем прославленной труппы есть и у некоего "молодого успешного режиссера, который возродил и сделал лучшим один из московских театров, с большим опытом руководства большим стационарным коллективом". Очевидно, речь идет о Евгении Писареве, который поднял на высокий уровень Театр имени Пушкина.


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 12.03.2018 в 23:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
В 83 невозможно выглядеть так красиво — Софи Лорен поразила Сеть внешним видом
Александр Дикий 22 июн, 11:32
+1 0
«Они кувыркались в автомобиле, попав в кювет»: В ДТП попали родители известной российской актрисы
Александр Дикий 19 июн, 00:28
0 0
«Да она пьяна» — звезда сериала «Улицы разбитых фонарей» ввела в замешательство странным поведением
Александр Дикий 19 июн, 00:23
0 0

Поиск по сайту

Последние комментарии

Evgenija Palette
Sunny Light
Sunny Light
Читать

Люди

1021 пользователю нравится сайт tipicalshowbiz.ru

О сайте

  • На нашем сайте вы найдёте главные новости о звёздах телевидения, кино и шоу бизнеса. Интервью со звёздами, новости отечественного и зарубежного шоу бизнеса, интересные истории и многое другое.