Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Типичный Шоу-биз»
Вы хотите запомнить сайт «Типичный Шоу-биз»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Предвестники наихудшего были рядом с Жанной Фриске задолго до смерти — мистические совпадения и знаки судьбы
Александр Дикий 22 июн, 11:34
0 0
«Держал заряженное ружье у виска» — народ ужаснули детали развода Ларисы Долиной
Александр Дикий 22 июн, 11:33
0 0
В 83 невозможно выглядеть так красиво — Софи Лорен поразила Сеть внешним видом
Александр Дикий 22 июн, 11:32
+1 0

40 лет спустя: как сегодня выглядят звезды фильма «Москва слезам не верит»

развернуть

40 лет спустя: как сегодня выглядят звезды фильма «Москва слезам не верит»(ФОТО: КАДР ИЗ ФИЛЬМА "МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ")

Культовая картина режиссера Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» вышла на экраны в 1979 году, без малого сорок лет назад. Как за это время изменились главные герои фильма, расскажет Teleprogramma.pro.

По словам самого режиссера ленты Владимира Меньшова, друзья отговаривали его снимать очередную бытовую мелодраму. Москва 50-х годов… Картина повествует о непростой судьбе трех юных провинциалок, приехавших покорять столицу. Главная героиня фильма (пробы прошла жена Владимира Меньшова Вера Алентова) осталась одна с ребенком на руках после того, как ее возлюбленный узнал, что девушка вовсе не москвичка, а обычная труженица на одном из заводов. Две ее подруги пытаются наладить свою личную жизнь, выходят замуж и обзаводятся небольшими квартирками в спальных районах Москвы – жизнь удалась.

Но не эта история заинтересовала Владимира Меньшова, а гениальный ход с пресловутым будильником, который главная героиня заводит перед сном, укладывая младенца. Она переводит стрелки на будильнике, спать ей остается не больше двух-трех часов, а потом снова работа, учеба, ребенок. Но просыпается Вера Алентова уже двадцать лет спустя: выключает будильник, будит уже взрослую дочь в собственной с роскошью обставленной квартире заводского начальника и едет на работу. Она добилась невероятных высот в карьере, и жизнь, наконец, дарит ей встречу с прекрасным человеком и настоящее женское счастье…

Вера Алентова (Катерина Тихомирова)

40 лет спустя: как сегодня выглядят звезды фильма «Москва слезам не верит»(ФОТО: КАДР ИЗ ФИЛЬМА «МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ»)

На роль главной героини Катерины Тихомировой режиссер Владимир Меньшов пригласил свою супругу Веру Алентову. Актрисе, которой уже исполнилось 36 лет, предстояло сыграть 17-летнюю девушку, которая приехала поступать в университет, но провалилась и устроилась работать на завод с общежитием.
В программе «Сегодня вечером» на Первом канале Вера Алентова призналась, что все актеры, включая и работников съемочной площадки, прятали ее от режиссера. Муж срывался на Алентовой по любому поводу, если кто-то из артистов не выполняет его поручения.

В картине Вера Валентиновна сыграла и юную девушку, и уже умудренную жизнью успешную женщину, которая смогла добиться многого в карьере и одна воспитала дочь, дав ей образование.
В 1981 году Вера Алентова была признана лучшей актрисой года в СССР. В том же году картина «Москва слезам не верит» была номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

40 лет спустя: как сегодня выглядят звезды фильма «Москва слезам не верит»(ФОТО: GLOBALLOOKPRESS.COM)

У пары есть дочь Юлия Меньшова, которая пошла по стопам родителей и выбрала творческую профессию, став ведущей авторской программы «Наедине со всеми». Артистка подарила Владимиру Валентиновичу и Вере Валентиновне двух внуков. Ее сын Андрей родился в 1997 году, ему 20 лет, дочка Таисия появилась на свет в 2003 году, ей 14 лет.

Ирина Муравьева (Людмила)

40 лет спустя: как сегодня выглядят звезды фильма «Москва слезам не верит»(ФОТО: КАДР ИЗ ФИЛЬМА «МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ»)

В одном из своих интервью актриса Ирина Муравьева, которая сыграла в фильме «Москва слезам не верит» подругу главной героини Катерины, призналась, что когда увидела свою Людмилу на экране, испытала смешанные чувства. «Отвратительная, нехорошая, задорная, в плохом смысле этого слова, такая вот — неглиже с отвагой», — именно так оценила Ирина Муравьева качества своей героини на программе «Сегодня вечером», вспоминая о съемках у Владимира Меньшова.

Рассказала артистка и о том, как переживала из-за откровенных сцен в фильме, в которых артисткам пришлось обнажиться – невиданная вещь в советском кино. «Мы под душем должны были стирать белье и раздеться до пояса. Я кричала, что не буду делать этого. Уже Вера и Рая стояли и ждали меня. Это было самое страшное в моей жизни! Я стирала – вот так, сжав руки у груди. Меньшов говорил мне: «Опусти руки!» Но Господь Бог есть на свете. В пленке был брак. Так что позора удалось избежать!» — вспоминает артистка.

К слову, в фильме «Москва слезам не верит» Ирина Муравьева снималась, уже будучи известной актрисой. За плечами у нее были роли в таких лентах, как: «Дети Дон Кихота», «Хочу быть министром», «Дуэнья». Но после выхода на экраны картины Владимира Меньшова на артистку обрушилась настоящая слава. Ирина Муравьева снялась в фильме «Карнавал» с Александром Абдуловым, ей снова предстояло вжиться в образ юной девочки-провинциалки. В послужном списке Ирины Муравьевой несколько десятков ролей в театре и кино.

40 лет спустя: как сегодня выглядят звезды фильма «Москва слезам не верит»(ФОТО: GLOBALLOOKPRESS.COM)

В 1973 году актриса вышла замуж за режиссера Леонида Эйдлина, с которым прожила в браке сорок лет. У пары двое сыновей: Даниил, ему 42 года, и Евгений, ему 35 лет. В семье подрастают внуки. Ирина Муравьева редко рассказывает о личной жизни и практически не дает интервью. Актриса до сих пор играет в театре и снимается в кино.

Раиса Рязанова (Антонина)

40 лет спустя: как сегодня выглядят звезды фильма «Москва слезам не верит»(ФОТО: КАДР ИЗ ФИЛЬМА «МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ»)

Актриса Раиса Рязанова сыграла в фильме Владимира Меньшова самую удачливую в семейном плане подругу главной героини. Она вышла замуж, устроилась работать маляром и родила трех сыновей. Однако, несмотря на прожитые годы, девушки-провинциалки, ставшие москвичками, сумели сохранить свою дружбу.

К слову, личная жизнь актрисы, в отличие от ее героини Тоси в фильме «Москва слезам не верит», складывалась не так гладко.

Еще будучи студенткой ГИТИСа, Раиса Рязанова встретила свою первую любовь и вышла замуж за своего сокурсника Юрия Перова. Вскоре у пары родился сын Даниил. Из-за плотного рабочего графика артистке приходилось брать сына с собой на съемочную площадку. Если карьера Раисы Рязановой шла в гору, то ее брак дал трещину. Актриса встретила другого мужчину и настояла на разводе.

«Я честно сказала мужу, что я влюбилась и нам надо расстаться. Это был первый раз, что все затрепетало и задрожало. Я счастлива, что это было в моей жизни. И всем было понятно, что я чувствую», — отметила актриса в интервью на программе «Судьба человека».

Муж Раисы Рязановой Юрий Перов до последнего надеялся, что жена вернется и «не рубил концы целых 10 лет». Оставив супруга, актриса по-прежнему проводила много времени с сыном Даниилом, который не чувствовал себя брошенным, несмотря на развод родителей. Имя человека, ради которого она бросила мужа, Раиса Рязанова называть отказалась.

40 лет спустя: как сегодня выглядят звезды фильма «Москва слезам не верит»(ФОТО: GLOBALLOOKPRESS.COM)

«Я презираю тех актрис, которые рассказывают о таких своих романах, это все было только моим личным счастьем», — добавила Рязанова, отметив, что сумела сохранить дружеские отношения с бывшим мужем, который всегда поддерживал ее и сына.

Наталья Вавилова (Александра)

40 лет спустя: как сегодня выглядят звезды фильма «Москва слезам не верит»(ФОТО: КАДР ИЗ ФИЛЬМА «МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ»)

20-летняя Наталья Вавилова сыграла в фильме «Москва слезам не верит» дочку главной героини Александру. На съемки к Владимиру Меньшову юной актрисе приходилось ездить тайком от родителей, которые были против того, чтобы их дочка снималась в кино. Но, как говорится, все тайное всегда становится явным. Узнав о том, что Наташа прошла пробы и получила роль в фильме «Москва слезам не верит», отец девушки устроил ее на курсы при МИД и самолично отвозил дочку на занятия. Смягчить праведный гнев родителей взялся актер Алексей Баталов. Он не просто очаровал близких Наташи Вавиловой, но и уговорил их разрешить дочери сниматься в фильме у Владимира Меньшова.

40 лет спустя: как сегодня выглядят звезды фильма «Москва слезам не верит»(ФОТО: РУСЛАН ВОРОНОЙ/»ЭГ»)

После выхода фильма «Москва слезам не верит» на экраны режиссеры наперебой стали приглашать юную актрису на съемки. Однако Наталья Вавилова все чаще стала отказываться от ролей. Вскоре она вышла замуж за режиссера Самвела Гаспарова, который старше своей избранницы на двадцать лет. В отличие от многих актрис советского кино Наталья Вавилова выбрала семью и посвятила себя мужу. Супруги ведут спокойную тихую жизнь в своем подмосковном доме. Актриса занимается садоводством, выращивает розы и без лишнего шума помогает детским домам.

Олег Табаков (Владимир)

40 лет спустя: как сегодня выглядят звезды фильма «Москва слезам не верит»(ФОТО: КАДР ИЗ ФИЛЬМА «МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ»)

В фильме Владимира Меньшова Олегу Табакову предстояло сыграть любовника главной героини Катерины. Однако худсовет вырезал эротическую сцену из фильма. В кадре Вера Алентова изображала страсть и оголялась перед киношным любовником Олегом Табаковым. По мнению супруга актрисы, ничего крамольного в этой сцене не было: «она в комбинации, он в одних трусах». Несколько страстных поцелуев и объятий, которые вызвали шквал неодобрительной критики. И в итоге кадр из фильма вырезали.

И пусть в фильме личная жизнь женатого героя Олега Табакова в корне отличалась от семейных идеалов советского гражданина (иметь жену и любовницу было непозволительной роскошью), сам актер сумел найти спутницу жизни, которая полностью отвечала его взглядам.

Первая жена актера Людмила Крылова подарила Олегу Табакову сына Антона и дочку Александру. Во втором браке с Мариной Зудиной, которая младше актера на тридцать лет, родились сын Павел (22 года) и дочка Мария (11 лет).

40 лет спустя: как сегодня выглядят звезды фильма «Москва слезам не верит»(ФОТО: GLOBALLOOKPRESS.COM)

Из-за проблем со здоровьем артист с ноября прошлого года находится в одной из столичных клиник под наблюдением врачей. Неотлучно у палаты Олега Павловича дежурит его жена, актриса Марина Зудина.

Лия Ахеджакова (Ольга Павловна)

40 лет спустя: как сегодня выглядят звезды фильма «Москва слезам не верит»(ФОТО: КАДР ИЗ ФИЛЬМА «МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ»)

Актриса Лия Ахеджакова сыграла в фильме «Москва слезам не верит» эпизодическую роль директора клуба. По сюжету героиня Лии Меджидовны подбирает для одиноких работников завода, где в качестве начальника предприятия работает Катерина Тихомирова, потенциальную пару. Ахеджакова появляется в кадре не больше чем на несколько минут, однако характерные для нее реплики и яркая сценическая игра делают небольшую роль запоминающейся.

40 лет спустя: как сегодня выглядят звезды фильма «Москва слезам не верит»(ФОТО: GLOBALLOOKPRESS.COM)

79-летняя актриса тщательно оберегает от посторонних свою личную жизнь. Известно, что Лия Ахеджакова трижды была замужем. Первым ее мужем был актер Валерий Носик, а вторым супругом – художник Борис Кочейшвили. Со своим последним мужем, фотохудожником Владимиром Персияновым, актриса расписалась в 2001 году, на тот момент Лии Ахеджаковой было уже 63 года.


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 11.03.2018 в 12:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
В 83 невозможно выглядеть так красиво — Софи Лорен поразила Сеть внешним видом
Александр Дикий 22 июн, 11:32
+1 0
«Они кувыркались в автомобиле, попав в кювет»: В ДТП попали родители известной российской актрисы
Александр Дикий 19 июн, 00:28
0 0
«Да она пьяна» — звезда сериала «Улицы разбитых фонарей» ввела в замешательство странным поведением
Александр Дикий 19 июн, 00:23
0 0

Поиск по сайту

Последние комментарии

Evgenija Palette
Sunny Light
Sunny Light
Читать

Люди

1021 пользователю нравится сайт tipicalshowbiz.ru

О сайте

  • На нашем сайте вы найдёте главные новости о звёздах телевидения, кино и шоу бизнеса. Интервью со звёздами, новости отечественного и зарубежного шоу бизнеса, интересные истории и многое другое.